首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
首页|戏里戏外|黄梅人|曲库|黄梅ok|剧场|踏雪寻梅|黄梅剧目|落梅缤纷|徽州之韵|梨园大观|结庐品梅|好剧连载|戏迷茶座
精彩文章
v远看梅兰芳
v父亲留下的节目单
v老戏能否枯木逢春?
v好戏怎会不动人——访评剧名家曾昭娟  
v七艺节长镜头:古典戏剧已入“疲惫岁月”?
v七艺节侧记之一:创新与美在空间弥漫
v戏剧变脸,年轻人买不买账?
v程砚秋生命中的三个重要人物
v漫谈戏曲画
v梅兰芳遭遇枪匪(图)
v常香玉与陈宪章
v遥想君秋——六十载追星如水
v老戏园子
v人民艺术家英若诚
v文化大餐,让更多人分享
唱段点击排行榜
>>>更多
  您当前的位置:黄梅经典 > 历史资料 正文
马兰:将黄梅戏事业进行到底

          2002-03-27 14:08

  “马兰到上海去了”,“马兰不唱黄梅戏了”,“马兰在学篆刻”……一直以来,关于马兰的种种传闻似乎特别多,而且版本丰富,由不得人一头雾水:到底哪个是真,哪个是假呢?

  近日,在黄梅戏艺术新成果表彰大会上,被授予“繁荣黄梅戏艺术事业优秀艺术家”的马兰终于现身。面对大伙的置疑,依旧窈窕,面容俏丽的马兰一一解惑。

  “其实我在合肥、上海、深圳都有家,只说我到上海去了不准确,而且我仍然是省黄梅剧院的人。讲我不唱黄梅戏那是不可能的。黄梅戏造就了我,我是不会放弃黄梅戏事业的。只不过,以前的我是一个地道的黄梅戏实践工作者,现在的重心则转向了黄梅戏的艺术理论研究上。黄梅戏是一门年轻的艺术,而艺术的本质就是创造与求新。只有这样才能保持旺盛的生命力,昂首向前。但革新的同时又不能背离传统,尤其传统怎么和现代的观众喜欢的东西结合在一起,也是一个难题。说白了,我现在一直考虑的就是‘怎么样用现代的眼光去选择传统’。如今我正加紧做功课,力争能早日拿出一个全新的东西给大家。”

  有人说马兰嫁给余秋雨后人气急升,也有人说余秋雨才是真正沾了马兰的光。对于二人关系,马兰笑称:“我们俩是互相站在对方背后的人”,幸福之情溢于言表。相信听到这句话,有这样那样说法的人也会觉得甚是无聊。至于学篆刻一说,马兰更是巧笑嫣然:咳!只是没事学着玩玩而已。

  看来如今的马兰家庭事业皆如意,当真让人羡慕哦!

编辑: --
 ∷【相 关 报 道】∷

Copyright (C) 2000-2006 Anhui Internet news Center.All rights reserved
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228