首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
·黄山:文殊院佛教菩萨
·地藏:九华山菩萨道场
·皖南:民间歌舞花鼓戏
·舒席:顶山奇竹龙舒席
·歙砚:玉质纯苍理致精
·桃溪:轻松闲适的天堂
·西安:落魄才子古艺姬
·乌苏:日出东方第一镇
·凤凰:穿越时间的边城
·海南:极致的绿海花妖
·特色:百座城市之小吃
·道口:烧鸡总回味悠长
·乡野:土家农味聚香江
·水边:我爱上了全鱼宴
·推荐:六月美食黄油蟹
性感的导游
网友自拍(1)
街边自拍(1)
街边自拍(2)
街边自拍(3)
街边自拍(4)
您当前的位置:黄梅经典 > 历史资料 正文
三月赏桃花胜地推荐

市场报  2004-03-02 10:27

点击此处查看更多精彩

 

  阳春三月,春风荡漾,百花竞相吐艳,其中尤以桃花最负魅力。在中华大地上观赏桃花,有多处胜地可去。

    桃花源:在湖南桃花源县西南,即晋代诗人陶渊明《桃花源记》描绘之处。桃花开时,山下水边,红霞万点,一派盎然春意。

    西湖:杭州西湖早在唐代就已广栽桃花,如今的西湖苏堤、白堤上,一株杨柳一株桃,花开时翠彩相间,千姿百态。

    石马:广州白云区新市镇石马村近千亩的沃野上遍植绯桃,有数十万株之多。一至春暖,绯桃盛开,花大色艳,分外迷人。

    南汇:上海南汇县是一处新崛起的赏桃胜地,植桃面积达4万亩。每年春节的上海南汇桃花节名闻遐迩,花红如海,人流似潮,盛极一时。

    安宁:位于兰州市郊的安宁桃园,植有桃树30余万株,桃花开时,树染胭脂,枝挂红霞,令游人流连忘返。

    天台山:在浙江天台县北。山中有桃源洞,洞外两山夹一溪,溪岸植满桃花。每至春日,桃花红艳,溪水澄碧,风景旖旎。

    西山:北京市西山脚下的北京植物园,植有大量桃树,花开时节,园中桃花烂漫,红霞粉雾,美景如画。

    龙泉驿:在四川成都市东门外。这里丘陵起伏,山道蜿蜒,桃花漫山遍野,片片桃林粉锦红缎,缤纷艳丽,令人叹为观止。

    三村江:南昌市潮王洲上的三村桃花园,自清代始便是赏桃胜地。春暖花开时,只见满园春色,艳丽非常。

    庐山:江西庐山花径是著名的桃花景点,此地的桃花比别处要晚开近一个月。暮春四月,来到花径,可见到红雨纷纷,凝霞敷锦的美景。

 

点小图欣赏更多精彩

编辑: --
∷【相 关 报 道】∷
·韩再芬《公司》在全国“签约”   2004-03-01 04:14:06
·[杭州]:西湖十景情人天堂   2004-03-01 11:13:31
·山水间的爱情,西湖   2004-03-01 10:15:30
·成都游春零距离[组图]    2004-03-01 08:37:03
·在海外见识意大利美女    2004-02-27 03:05:55
·三月,沉迷花海(组图)    2004-02-27 02:14:09
·前卫剧团悉尼表演另类艺术   2004-02-27 09:19:26
·意大利废墟中游走时尚   2004-02-27 08:38:51
·不惧专家争议 黄梅戏艺术家韩再芬再开<公司>    2004-02-26 03:03:24
·痴等欧洲游 见证欧洲永恒的魅力[组图]    2004-02-26 01:58:32
三月桃花狂[组图]
寻找失去的桃花源
云南桃花源男女共浴
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息

Copyright (C) 2000-2006 Anhui Internet news Center.All rights reserved
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228