新闻热线:0551-3413299 投稿信箱:drama@anhuinews.com  设为首页加入收藏最佳分辨率:1024x768
 首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
 IT 商情 读书 汽车 演艺 音乐 企业 专题 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
首页|戏里戏外|黄梅人|黄梅曲库|黄梅ok|剧场|踏雪寻梅|黄梅剧目|黄梅影集|皖声徽韵|戏剧大观|结庐品梅|好剧连载
精彩文章
·昔日“五朵金花”·杨俊
·昔日“五朵金花”·袁玫
·昔日“五朵金花”·马兰
·戏曲振兴期待执著创新人才
·吴琼推出自传《我写我心》
·《牡丹亭》遭遇"劣境"的遗憾
·池州日报:池州文艺百花竞放
·(图文)江青曾要杨子荣改名
·安庆市成为历史文化名城
·娇莺欲语,眼见春如许
·“另类”解读别亵渎了戏曲
·莫再损害“金玉奴”
·越剧戚毕传人重拍《血手印》
精彩推荐
·【专题】二十一届戏剧梅花奖
·韩再芬曾扮"慈禧太后"
·【专题】姹紫嫣红牡丹亭
·【专题】徽声皖韵歌悠扬
·【专题】南曲戏文八百年
·【专题】史诗剧《白门柳》
·拯救川剧不得不“变脸”
·【多图】历届港姐美腿出击
·【图文】张柏芝酥胸半露献唱
·你 方 唱 罢 我 登 场
·阮玲玉香消玉陨全况(图)
·重庆美女“八大怪”(组图)
唱段点击排行榜
>>>更多
  您当前的位置 :中安网 > 黄梅经典 > 资料库 正文
昔日“五朵金花”·吴亚玲

          2005-05-27 10:16

点击此处查看更多精彩

  我说:“是,不沾头发是挺好的,可咱们也犯不着从北京往家带吧?”

  她说:“嗨,那有什么呀!我到香港台湾演出还买过拖把带回家呢!”亚玲得意的样子。

  我说:“我是服了你了。”

  我想起来,其实,小的时候,亚玲就显露出家政的长处来了。刚刚毕业的那会儿,我们五个同学住在一间被马粪纸隔起来的大排练场里面,因为我们的家都不在合肥,所以,平时没事的时候,大家都窝在屋子里,有的看书,有的听歌,有的写信,袁玫比较喜欢听音乐,亚玲则聚精汇神的做衣服或改衣服,有一次她忙了一天一夜,把她原来不喜欢的又肥又大的练功裤该成很有型的小喇叭裤,穿起来还真的很漂亮,令我们刮目相看。

  亚玲是我们姐妹中最早结婚的,所以她的家,是我们几个都愿意常常去玩的,加上后来又有了小莎莎,我们小腿跑的更勤了,可常去常发现她家里的摆设常新,总是在不断的变化,后来才知道这是她的爱好之一,她有能力,而且有本事,把大衣柜沙发经常挪来摆去,弄成她想要的样子,而且是她一个人完成。

  我们问:“蒋建国怎么不帮忙呀?”

  她说:“他呀,我才不要他帮忙呢?他不反对就不错了。”

  “那你一个人怎么搬的动呢?”

  她会得意的说:“嘿,这就是本事呀,我要是打算搬东西,就先把蒋建国支走,在他回来前一定把一切都弄好,这样他也就没有话说了”。

  “听说你一个人还能把钢琴从里屋给挪出来?还有大衣柜?”

  “哎,我自有办法”亚玲得意的说:“我用一根绳子,哎,就是我们以前下乡打背包用的,你记得吗?我把它栓住大衣柜,然后就一点一点的拖啊。”

  “那不把地板划了吗?”

  “那倒是会划一点,后来我想了一个好办法,我把衣柜的脚垫上一块东西,就不会划伤地板了。”

  你看她多有能耐,太让人佩服了,现在她的家真的是很完美,一尘不染,幽雅温馨,很有情调,重要的是,这些都是亚玲自己一手设计并实施的,多不简单!多么可爱呀!

  相比之下,被她们称作“垃圾天使”的我,实在是糟糕,我很惭愧,但我改变不了,我无奈,这是天性。

  亚玲还有一个过人的优点,就是非常幽默,经常说些小话把我们开心坏了。她不紧不慢的语言表达,丰富准确的面部表情,把一些看似平常的小故事、小插曲说的绘声绘色,令我们捧腹大笑。

  记得她曾经和我们说她养过一个小松鼠,这些都是我离开安徽黄梅戏剧院后的事情,所以我听了总很新鲜。有一天不小心,把小松鼠的尾巴给弄断了,看着小松鼠痛苦的样子,亚玲全家人都心疼坏了,她说,人的胳臂若是断了是可以接上的,因此她想小松鼠的尾巴也是可以接的上,便用绳子把小松鼠的尾巴给绑上了,还上了什么消炎的药,天天观察,嘿,还真的很见效,活奋了两天。当然最后小松鼠还是不幸地死去,令亚玲一家人难过了好久,她说的时候加上她学小松鼠的样子,让你感到实在有趣。

  应该说亚玲算得上是一个完整的女人,幸运的女人,幸福的女人。她在人生该成家的时候,选择了如意的爱人,在该生育的年龄,她选择了做妈妈,她把家庭经营的有条有理,平稳而温馨,她把生活梳理的快乐而精致,应该说,她是一个成功的女人。

  我为她骄傲,她也值得骄傲。

[1] [2]
来源:〈我写我心〉
编辑: 王慧
 ∷【相 关 报 道】∷
-名家影踪:吴亚玲走进合肥植物园“认养绿地"   05-03-14 08:51
-黄梅仙子吴亚玲献艺"花戏楼"   03-07-10 15:56
-黄梅伉俪蒋建国、吴亚玲成为形象大使    05-03-09 08:33
-吴亚玲   03-06-16 15:37
-吴亚玲等演员为“小梅花”指迷津   03-06-10 14:28
-平常心相伴吴亚玲   03-04-02 16:59
-表演艺术家黄新德、吴亚玲送戏到桐城   03-03-19 13:04
-黄梅名角马兰、黄新德、吴亚玲受表彰   03-03-19 12:42
-缘结“梅花”———记著名黄梅戏演员吴亚玲   03-03-19 12:37
-吴亚玲喜获梅花奖   03-03-19 12:17
-黄新德、吴亚玲、茆建琳、李恋等演唱《众手浇园百花开》   03-02-10 10:14
-黄梅伉俪:蒋建国和吴亚玲   03-01-06 10:49
-梅芬:吴亚玲   02-08-20 19:00
-吴亚玲喜获梅花奖   02-05-16 11:14
-吴亚玲   02-03-29 13:12

Copyright (C) 2000-2006 Anhui Internet news Center.All rights reserved
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228