404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.2
当前位置:
黄梅>>黄梅贴士>>黄梅院团       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
铜陵市黄梅戏剧团
2013年12月13日10时30分   来源: 安徽黄梅戏网

  安徽省铜陵市黄梅戏剧团成立于1962年6月,前身是铜陵市文工团黄梅戏队是家所有制的黄梅戏艺术专业表演团体,隶属铜陵市文化局管理。

  该团现有演职员60人,其中演员34人(男20人,女14人),乐队演奏员12人,舞美设计、制作、灯光、音响。服装、化妆、道具等舞台专业技术人员及行政管理人员14人。全团演职员平均年龄32岁,绝大多数演职员都毕业于安徽省艺术学校和安徽省黄梅戏学校的各艺术专业。经历过严格系统的专业技术训练.现有高级专业技术职称的人员2人,中级专业技术职称的人员27人,初级专业技术职称的人员17人.有获得过全国大奖的著名演员李恋,也有在省内多次获奖的张丽等一批青年演员。是一支阵容齐整、行当齐全、充满朝气的专业艺术表演团体。

  该团自成立以来,共演出古装戏、现代戏,小戏、折子戏等大小剧目120多台(出),其中有优秀传统剧目《天仙配》、《女驸马》、《喜脉案》《打猪草》《打驴骂轿》等,有现代戏《沙家浜》、《江姐》、《雷锋》、《孔繁森》、《追木匠》等,演出足迹遍及全国各地。深受广大观众欢迎。

  目前,该团现有大戏11台,小戏、折子戏近30出.综合性音乐歌舞节目2台,能满足各层次观众的艺术欣赏需求。该团现有灯光,音响、服装等技术装备的资产价值达150多万元,有性能一流的电脑灯二组(16只),各种专业用灯光灯具200多只,有新进购置的全套世界名牌专业用音响设备,更有贯串古今的戏曲服装和歌舞服装。其先进的舞台设备能适应各种场合的大、中、小型的演出。

 
编辑: 实习生:黄克
相关新闻
-滁洲市黄梅戏剧团   2013-12-11 15:01
-安徽省黄梅戏剧院   2013-12-10 09:51
-安庆市黄梅戏剧团   2013-12-09 15:07
-王少舫   2013-12-06 15:35
黄梅名家
 
 黄梅曲库  黄梅剧场
v 秦香莲:琵琶词
v 彩云坪:情蜜蜜意绵绵
v 《两代姻缘》选段
v 《碧 玉 簪》:洞 房
v 花烛良宵月不圆
v 卖油郎:劝小姐莫悲伤
v 《荞 麦 记》选 段
v 《 樊梨花巡营》选段
v 《红 楼 梦》第五场
v 《红 楼 梦》第四场
v 《红 楼 梦》第三场
v 《红 楼 梦》第二场
 社区热贴
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八
 
 唱词精选
-梅子姐姐:西湖山水还依旧
-黄梅曲谱:紫燕紫燕你慢飞翔
-龙女:也曾告君君不信
-家:你们青梅竹马情脉脉
-潘张玉良:那年春花迎风舞
-小辞店·来来来来来来
-牛郎织女:空守云房无岁月
-皖韵依依:我本闺中一衩裙
 黄梅剧目
-桃花扇
-黄梅戏名剧《罗帕记》
-《女驸马》
-《徽州往事》传统戏曲新突破
-黄梅戏传统剧目清单
-黄梅剧目:半边月
-黄 梅 剧 目:杨 门 女 将
-黄梅剧目:李师师与宋徽宗

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228