404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.2
当前位置:
黄梅>>黄梅剧目       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
《徽商情缘》
2014年02月18日15时01分   来源: 安徽黄梅戏网

  故事梗概

  祝寿

  清乾隆盛世。阔别家乡数载的徽商李云飞富贵归乡。适逢富甲一方的老徽商陈之章做寿,四方绅商纷纷前来祝寿。李云飞送上一箱书作为贺礼,以报答当年陈之章为他捐资义葬父母、帮助他走向经商之路的恩德。李云飞现在羽翼丰满,他想大量收集药材赈灾,做一个儒商兼济天下。他的义举得到陈之章的赞赏,答应将库存药材尽数给他。陈之章的独女陈文雁见李云飞富而不俗,犹存济世之心,心中暗自倾慕。

  冲突

  陈之章的姐夫方世鹏是地方官吏,此次携妻方大姑、儿方瑞田也来祝寿。他们对陈家家财垂涎已久,本想用联姻吞并陈家财产,见药材有利可图,便向陈索要。陈念李云飞赈灾情真,又不愿毁约,便让李云飞驾船载药离去。方家利用官府势力,半路拦截药材,打伤李云飞。陈之章为此一病不起,他为方家的丑行深感愧对李云飞,便让女儿代他前去协助李云飞完成赈灾义举。

  识破女儿身

  陈文雁女扮男装来到李云飞身边,收购江南平价稻谷运往灾区。二人志同道合,情同手足。运谷途中,李云飞发现陈文雁是女儿身,喜出望外,向她倾吐衷情,二人愿结同心。

  家产之争

  陈之章病入膏肓,临终前写下遗嘱,将家财、生意和女儿全都托付给李云飞。方大姑来料理丧事,为吞并家产,要将陈文雁接去方家与儿子成亲。陈文雁不愿嫁给方家,只得远走他乡。李云飞赈灾归来,在灵堂前发誓不负陈老伯重托,立志继承徽商诚、信、义传统,不赚不义之财,并四处寻找陈小姐。方家一计不成又生一计,逼迫李云飞盘下官府库存旧货。

  喜从天降

  李云飞见旧货是存放了百年的前朝奸臣的赃物,霉烂的绸缎,决心烧毁并自焚以示自己的清白。陈文雁闻讯赶来,劝他不要以财轻生,愿与他生死相伴。不料柳暗花明,烈火烧出绸缎中裹着的黄金。

  远走高飞

  二人从中大彻大悟,把希望寄托在教育上,他们办学、建书坊、资助寒门子弟,发展乡邦文化。一对情侣继承徽商商德,告别乡亲,踏上了探求奋斗之路。

 
编辑: 实习生:黄克
相关新闻
-《柳树井》   2014-02-10 16:07
-《王小六打豆腐》   2014-01-29 15:37
-剧名也是一门学问   2014-01-28 15:57
-《孔雀东南飞》   2014-01-28 15:57
黄梅名家
 
 黄梅曲库  黄梅剧场
v 秦香莲:琵琶词
v 彩云坪:情蜜蜜意绵绵
v 《两代姻缘》选段
v 《碧 玉 簪》:洞 房
v 花烛良宵月不圆
v 卖油郎:劝小姐莫悲伤
v 《荞 麦 记》选 段
v 《 樊梨花巡营》选段
v 《红 楼 梦》第五场
v 《红 楼 梦》第四场
v 《红 楼 梦》第三场
v 《红 楼 梦》第二场
 社区热贴
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八
 
 唱词精选
-黄梅戏《潘张玉良》全剧唱词
-黄梅戏《孟姜女》选段之《梦会》
-梅子姐姐:西湖山水还依旧
-黄梅曲谱:紫燕紫燕你慢飞翔
-龙女:也曾告君君不信
-家:你们青梅竹马情脉脉
-潘张玉良:那年春花迎风舞
-小辞店·来来来来来来
 黄梅剧目
-黄梅戏曲谱之<爱歌>
-《徽商情缘》
-《柳树井》
-黄梅戏曲谱之<汲水调>
-《王小六打豆腐》
-黄梅戏唱词之《西厢记》
-黄梅戏曲谱之<英台描药>
-《孔雀东南飞》

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228