404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
黄梅>>资讯速递       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
黄梅戏《女驸马》惠民演出
2014年06月23日09时07分   来源: 湖北省戏曲艺术剧院

  6月22日-23日,湖北省戏曲艺术剧院黄梅戏《女驸马》将在黄梅戏楼进行惠民演出,开演时间为每日下午14:30。由程丞、林杨、王慧君、曹祝来、吴进良等优秀青年演员主演。

  《女驸马》为黄梅戏经典剧目,与《天仙配》、《罗帕记》并称黄梅戏老三本。上世纪五十年代被上海电影制片场拍摄成电影,风靡大江南北,其中唱腔脍炙人口,广为传唱。湖北省戏曲艺术剧院黄梅团于2009年应央视戏曲频道之邀将该剧拍摄为数字电影。2014年,剧院本着“尊重传统、继承经典,培养新人”的原则,特邀著名黄梅戏演员梅伟慈复排该剧。一台经典的传统剧目,一批青春活力的演员,一次经典与时尚的碰撞,将为观众带来全新感受。

  剧情简介:冯素贞与李兆廷自幼同窗,及长鸳盟。素贞继母嫌贫爱富,逼兆廷退婚。无奈素贞女扮男装进京寻兄冯少英,冒名应试,不料竟中状元,被招驸马。洞房之夜冯素贞向公主吐露真情,金殿之上冒死说出实情。皇帝在公主的央求下赦免了冯素贞死罪,并成全了与李兆廷的姻缘。而公主也嫁给了冯素贞的哥哥八府巡按冯益民。麒麟成双人成对,并蒂花开万年红。

  剧中演员有所变动

  程丞(饰冯素贞):二级演员,工花旦、青衣。中国戏剧家协会会员,湖北省文学艺术界联合会委员,湖北省青年联合会第十二届委员,湖北省戏曲艺术剧院黄梅戏剧团团长。曾主演《天仙配》、《女驸马》、《谢瑶环》、《红丝错》、《五女拜寿》、《梁山伯与祝英台》等传统剧目和《英子》、《月圆中秋》、《小乔·赤壁》等大型剧目。曾荣获首届湖北地方戏曲艺术节表演一等奖;第八届湖北戏剧“牡丹花”奖;第六、七、八届湖北省黄梅戏艺术节“表演一等奖”;第四届中国黄梅戏艺术节表演一等奖;第三届中国青少年戏剧节获青年组表演“金奖”;中央电视台“寻找七仙女”——全国黄梅戏青年演员电视挑战赛“金奖”;全国“红梅荟萃”戏曲比赛红梅金花奖;湖北省屈原文艺“人才”奖;第十届湖北戏剧牡丹花大奖。

 [1] [2] 下一页
 
编辑: 实习生:黄克
相关新闻
-张玉良与潘赞化   2014-06-19 09:23
-“爱折腾”的黄梅戏   2014-06-19 09:23
-安庆市黄梅戏剧院开展黄梅戏艺术工作者个人艺术档案库建立工作   2014-06-18 09:20
-黄梅戏音乐的缺憾   2014-06-18 09:20
黄梅名家
 
 黄梅曲库  黄梅剧场
v 秦香莲:琵琶词
v 彩云坪:情蜜蜜意绵绵
v 《两代姻缘》选段
v 《碧 玉 簪》:洞 房
v 花烛良宵月不圆
v 卖油郎:劝小姐莫悲伤
v 《荞 麦 记》选 段
v 《 樊梨花巡营》选段
v 《红 楼 梦》第五场
v 《红 楼 梦》第四场
v 《红 楼 梦》第三场
v 《红 楼 梦》第二场
 社区热贴
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八
 
 唱词精选
-黄梅戏天仙配以及黄梅戏天仙配歌词
-经典黄梅戏《春香传·狱中歌》(附唱词)
-黄梅戏《龙凤对》
-黄梅调歌《今生唯一相爱的人》
-黄梅戏《潘张玉良》全剧唱词
-黄梅戏《孟姜女》选段之《梦会》
-梅子姐姐:西湖山水还依旧
-黄梅曲谱:紫燕紫燕你慢飞翔
 黄梅剧目
-黄梅戏《胭脂湖》
-黄梅曲谱:紫燕紫燕你慢飞翔
-《孟姜女》
-黄梅戏《天仙配》觅踪
-黄梅戏曲谱之<爱歌>
-《徽商情缘》
-《柳树井》
-黄梅戏曲谱之<汲水调>

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228