404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
黄梅>>资讯速递       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
校园大舞台——徽风皖韵进高校
2014年06月25日09时19分   来源: 安徽省黄梅戏剧院

  “校园大舞台——徽风皖韵进高校”活动由安徽省教育厅、安徽省委宣传部、安徽省文化厅联合主办。活动旨在通过为全省高校师生倾情奉献具有安徽特色的文化演出,充分展示我省文化发展的丰硕成果,扎实推进高校社会主义核心价值观教育和校园文化建设,激励广大师生为建设美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  2014年上半年“校园大舞台——徽风皖韵进高校”巡演活动于3月28日拉开帷幕。安徽省黄梅戏剧院先后赴安徽工业大学、安徽工业职业技术学院、安徽大学、滁州职业技术学院、黄山学院五所院校演出。

  3月28日,作为“2014年校园大舞台——徽风皖韵进高校”的首场演出,安徽省黄梅戏剧院艺术家们为合肥工业大学的师生们送上了一台精心打造的黄梅戏《经典唱段演唱会》。演唱会名家云集,黄新德、吴亚玲、蒋建国、赵媛媛、周珊、刘华、孙娟、余顺、何云等多位“梅花奖”、“文华奖”获得者、国家一级演员轮番登台献唱。《谁料皇榜中状元》、《对花》、《夫妻观灯》、《徽商胡雪岩》、《墙头马上》、《海滩别》等经典唱段赢得观众阵阵掌声。首场演出在全体演员对唱《天仙配》选段“夫妻双双把家还”中落下帷幕。

  5月9日,安徽省黄梅戏剧院赴铜陵市安徽工业职业技术学院演出。为在校师生带去了黄梅戏经典小戏《戏牡丹》、《状元府》、《路遇》。委婉动听的唱腔、精湛唯美的表演,深受广大师生的欢迎和好评。很多师生表示,这场演出不仅仅是视觉和听觉的享受,更是一次非常难得的学习机会,使大家在传统文化中陶冶了情操,提升了自身的文化素养。

  6月10日,11日,17日,安徽省黄梅戏剧院赴安徽大学、滁州职业技术学院、黄山学院三所高校演出。此次校园之行,安徽省黄梅戏剧院带去了“新视觉黄梅经典《天仙配》”。《天仙配》一直是作为一个黄梅戏演员艺术上成长和成熟的标志。此次安徽省黄梅戏剧院大胆采用新生代青年演员担纲主演该剧,为“青春版”《天仙配》注入了年轻活力。同时,新视觉《天仙配》以LED大屏幕替代了传统舞台装置布景。众位仙女衣袂飘飘,从天而降;槐荫树开口说话,为董永、七仙女做媒;土地公从屏幕上瞬间来到台前,为董永、七仙女主婚等,这些在传统舞台演出时难以实现的场面,在新视觉《天仙配》的演出中都可以轻松看到。师生们如同身临其景,在神话世界里走上一遭。原汁原味的黄梅唱腔,自然清新的表演,经典故事情节的感染力,让广大师生近距离领略了徽风皖韵的独特魅力,演出赢得了阵阵喝彩声。虽然演出现场座位有限,不少没有座位的师生仍为剧情所深深吸引,站着看完了近两个小时的演出。演出结束后,老师和同学们纷纷涌上台前为演员们献花及合影。校方领导也向活动主办方人员表示,通过这样活动,在校园大舞台这一特殊的平台上,将学术与传统艺术完美融合。引领广大师生徜徉传统艺术圣殿,近距离的了解、感受传统艺术。提高了师生们的艺术修养和文化素质,丰富了精神生活,促进了当代大学生全面发展。

 
编辑: 实习生:黄克
相关新闻
-“爱折腾”的黄梅戏   2014-06-19 09:23
-《小乔初嫁》硝烟里演绎似水柔情   2014-06-05 09:22
-黄梅戏《小乔初嫁》京城广受欢迎   2014-05-30 09:20
-传统故事加创新技术《天仙配》焕发青春美   2014-05-07 09:13
黄梅名家
 
 黄梅曲库  黄梅剧场
v 秦香莲:琵琶词
v 彩云坪:情蜜蜜意绵绵
v 《两代姻缘》选段
v 《碧 玉 簪》:洞 房
v 花烛良宵月不圆
v 卖油郎:劝小姐莫悲伤
v 《荞 麦 记》选 段
v 《 樊梨花巡营》选段
v 《红 楼 梦》第五场
v 《红 楼 梦》第四场
v 《红 楼 梦》第三场
v 《红 楼 梦》第二场
 社区热贴
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八
 
 唱词精选
-黄梅戏天仙配以及黄梅戏天仙配歌词
-经典黄梅戏《春香传·狱中歌》(附唱词)
-黄梅戏《龙凤对》
-黄梅调歌《今生唯一相爱的人》
-黄梅戏《潘张玉良》全剧唱词
-黄梅戏《孟姜女》选段之《梦会》
-梅子姐姐:西湖山水还依旧
-黄梅曲谱:紫燕紫燕你慢飞翔
 黄梅剧目
-黄梅戏《胭脂湖》
-黄梅曲谱:紫燕紫燕你慢飞翔
-《孟姜女》
-黄梅戏《天仙配》觅踪
-黄梅戏曲谱之<爱歌>
-《徽商情缘》
-《柳树井》
-黄梅戏曲谱之<汲水调>

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228