404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
黄梅>>资讯速递       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
黄梅戏特种邮票全国公开首发
2014年07月07日08时53分   来源: 合肥晚报

  安徽地方戏——黄梅戏正式被缩微在方寸邮票间。在黄梅戏特种邮票的首发仪式上,安徽省剧协主席、国家一级演员黄新德向记者透露,这套内容分别为天仙配、女驸马、打猪草的特种邮票,均以严凤英等为原型。

  7月6日,黄梅戏特种邮票在全国公开首发,一套3枚,内容分别为天仙配、女驸马、打猪草,全套面值为3.2元。这也是继京剧之后,第二个登上邮票的剧种。

  今天上午,在望江西路华润五彩城门前的首发仪式上,聚集了大批邮迷,人们排开两路十米纵队,希望能早早购买到黄梅戏特种邮品,并盖上今日纪念戳。

  “这套邮票设计以影像资料和戏曲剧照为素材,确保人物服饰、姿态忠于戏曲原作。”据合肥市邮政公司透露,相比其他的特种邮票,黄梅戏特种邮票的任务整体以中国工笔画技法绘制,特别是人物神态,撷取了黄梅戏名家神韵。

  特意受邀前来捧场的安徽省剧协主席黄新德更是在现场被邮迷、戏迷们团团围住,争相索取签名。黄新德告诉本报记者,这套特种邮票的人物原型均是老一代黄梅戏艺术家,其中《天仙配》、《女驸马》邮票的人物原型是严凤英、王少舫;《打猪草》邮票的人物原型则是丁紫臣、严凤英。“这些老一辈艺术家是黄梅戏这三部经典作品最早的演出者和创作者。”

  黄新德同时在首发仪式上感慨,自己从事黄梅戏表演半个多世纪,“黄山”、“黄梅戏”这“两黄”是安徽面向世界的名片。“走到哪里,一说起是安徽人,对方第一反应是‘你会不会唱黄梅戏?’”黄新德同时呼吁,要通过多种形式关心、支持黄梅戏的发展,保护黄梅戏这片安徽人的“精神家园”。

 
编辑: 实习生:黄克
相关新闻
-《黄梅戏》特种邮票6日在驻马店市发行   2014-07-04 09:30
-《黄梅戏》特种邮票定于7月6日发行   2014-06-23 09:09
-七月新邮《黄梅戏》特种邮票设计师张旺谈邮票设计过程   2014-04-21 09:38
黄梅名家
 
 黄梅曲库  黄梅剧场
v 秦香莲:琵琶词
v 彩云坪:情蜜蜜意绵绵
v 《两代姻缘》选段
v 《碧 玉 簪》:洞 房
v 花烛良宵月不圆
v 卖油郎:劝小姐莫悲伤
v 《荞 麦 记》选 段
v 《 樊梨花巡营》选段
v 《红 楼 梦》第五场
v 《红 楼 梦》第四场
v 《红 楼 梦》第三场
v 《红 楼 梦》第二场
 社区热贴
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八
 
 唱词精选
-黄梅戏天仙配以及黄梅戏天仙配歌词
-经典黄梅戏《春香传·狱中歌》(附唱词)
-黄梅戏《龙凤对》
-黄梅调歌《今生唯一相爱的人》
-黄梅戏《潘张玉良》全剧唱词
-黄梅戏《孟姜女》选段之《梦会》
-梅子姐姐:西湖山水还依旧
-黄梅曲谱:紫燕紫燕你慢飞翔
 黄梅剧目
-黄梅小戏《回访》
-黄梅戏《胭脂湖》
-黄梅曲谱:紫燕紫燕你慢飞翔
-《孟姜女》
-黄梅戏《天仙配》觅踪
-黄梅戏曲谱之<爱歌>
-《徽商情缘》
-《柳树井》

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228